論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:14213
  • 回復:9
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我對騰訊推出的王者榮耀等游戲深惡痛絕,但對騰訊發明的微信喜愛有加,在我眼里,騰訊既是天使,同時也是“魔鬼”。

如果說“微信改變了社會”,相信很多人不會反對,因為它帶給人們極大的方便,讓信息傳輸更加快捷,讓信息壁壘轟然倒塌,使很多不可能變成可能,使很多天南地北的人成為一生的朋友。

因為微信的存在,我辦了幾件以前想都不敢想的事情。去年9月份,我策劃了開封市首個無煙婚禮,請原zy委員、聯合國婦女論壇zx、中國疾控中心控煙辦主任和全國人大代表等為敢于打破傳統習俗的新婚夫婦送上了綠色祝福。

之前,我只是想請控煙領域的領導和朋友送綠色祝福,后來一想,何不把事情做得更大更上規格和檔次呢,一則宣傳無煙健康生活、移風易俗,一則以此感恩市委侯紅書記在團省委任職時對我的知遇之恩。在無煙婚禮的前一天夜里,我抱著試試看的心理發微信給一些領導干部,沒想到當天夜里或第二天凌晨,領導們都送上了無煙婚禮的綠色祝福,讓我十分感動。試想,這如果不是微信時代,怎么能做到。

特別讓我感動的是中國曲藝家協會副zx、全國人大代表范軍先生,他在顛簸的演出路途,錄了語音祝福。為了達到最佳效果,他還錄了好幾段。于是第二天就有了中國鄉村自yan cao泛濫以來,最高規格的一場無煙婚禮。正部級領導、聯合國官員、團省委相關組織都送上了美好的祝福!大河網、開封日報等也紛紛做了報導,一時成了當地的佳話。這都是拜微信朋友圈所賜。

“林則徐禁煙獎”以前沒有評委,是我一個人說了算,2017年,為了規范該獎,我邀請五位在國際國內很有聲望的控煙人做評委,組建了一個微信群,每次評選,只需在微信群發候選者的事跡簡介,大家投票決定就行了,既簡單,還體現了程序正義,這都是拜微信所賜。

前一段時間,我為把一封倡導設立“世界禁賭日”致聯合國秘書長的信如何轉到秘書長先生手上而發愁,如果是郵寄的話,很可能收不到。我忽然想到,不是有微信朋友圈嗎?于是群發給幾位曾經在聯合國任職或當下仍在聯合國相關機構任職的朋友,呵呵,居然獲得了回音,有朋友真有辦法把信轉給秘書長本人!我不禁驚呼:啊,強大的微信朋友圈!

我有一個微信群很高大上,群主是位赫赫有名的教育家、公益人,他說他的微信群除了我一個是民間公益人以外,其他的全是他的學生和縣委書記以上的領導。在這個微信群里,我還聯系上了原團zy的幾位多年未見的故人,他們都已經從我最初結識時的處級到了廳局級。這個群里有數位部級干部,我就加上了其中一位現職省政協副zx,后來和副zx還有一些微信互動。因為這個群,我和群中的縣委書記促成了一件事情,把一個很勵志的樂團請到該縣做了一場轟動全縣的公益演出。

微信是一個工具,可以用它來做有意義的事情,也能用它來搞歪門邪道。比如說,我一個朋友深陷***,他隱藏很深,大家都不知道,有天,他編造了一個悲情理由找大家借錢,然后搞人間蒸發或拉黑借款人,害了很多我認識的人,這其間,微信轉賬讓他的欺騙更容易實現。

就在剛才,在有“中國梭羅”之稱的古清生先生組建的一個微信朋友群里,發生了一個小小的高潮,一位朋友在群里曬她公公的照片,原來她公公是抗日戰爭期間援助中國的美軍艦長,收藏了很多中國舊物件。我趕緊加上她的微信,說不定以后還可以請她參與清潔地球計劃呢!

朋友圈,微信群,不可能,變可能!感謝朋友圈,感謝微信群!

葉欖

201967日于信陽 

相關鏈接:
http://www.sohu.com/a/256933846_502650
一場鄉村婚禮,為啥驚動了這么多國內外名人?_李永樂

我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 何以為優丶
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖6666668
2019-06-08 11:49:41 回復
就此別過。

• 夏天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖5559955
2019-06-08 17:48:04 回復
不想攀,不想比,只想自己愛自己

• 驚、鴻 、
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好壞互補
不忘初心,方得始終

• 平淡是福
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有利有弊
平淡才是真
  • 潢川你好!
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
有些人,被游戲誤了人生哈!
  • 平心而論
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
王者榮耀真沒有一點意識。閑了不如斗地主和麻將學會了還可以實戰
開始很美、過程很累、結局很悲、清醒很難,。……
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
期待蘋果砸在你的頭上……
天道酬勤,厚德載物!
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
上海时时彩加盟