論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 1874丶
樓主回復
  • 閱讀:14572
  • 回復:29
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

創業潢川人 第4期 | 曾憲玉「強勢母親」

本期人物

曾憲玉 

【自我介紹】
  1993年生人,潢川人,2015年畢業于鄭州師范學院,教育系學前教育本科專業,畢業之后開過公司,然后就是結婚生子了。
【為什么要自己創業?】
  我認為,做一個全職媽媽,是很危險的。

——————————————————————————-

【離家一個月,全職媽媽說走就走】
2019年3月10日農歷二月初四,離開家近一個月的曾憲玉終于見到了自己的寶貝兒子。從兒子出生到現在,全職媽媽曾憲玉從未離開過半步,可這次正月里說走就走,卻也是為了她的孩子。

自從2016年結婚之后,曾憲玉就不再工作,“長裙當壚笑,洗手作羹湯”。時間飛逝,眼看兒子快到了該上學的年紀,每天空閑的時間也越來越多,這讓曾憲玉在無聊里陷入沉思:本來就閑不住,這孩子要是上學了,我該干點什么?

“去考特崗教師當一名老師”,曾憲玉本來就是師范學院畢業,她決定回歸專業。一來可以親自教孩子,更加放心,再加上當老師有雙休日,也不耽誤和家人帶著孩子玩。說白了,就是換種方式繼續帶孩子。

然而,事與愿違,三分之差,曾憲玉沒能通過特崗教師的考試。曾憲玉倒也不氣餒:這條路行不通就換一條,反正我得給自己安排點事做。

打這起,曾憲玉改變了以往的想法,與其去上班,不如自己做點生意,不受規則條款約束,要是有什么事也能緊著自己去辦。

既然打定主意做生意,曾憲玉開始尋摸商機。婚后的全職媽媽生活并沒有讓曾憲玉變的“不聞世事”,話多、愛問、處處留心的她覺得:“民以食為天”,在潢川還是餐飲行業更好發展,考慮到諸多原因,她選擇了開一家甜品店,這才有了文章開頭的“說走就走”,離開寶貝兒子的一個月里,她在鄭州埋頭苦學烘焙技術和配方。

【時間不夠用,家庭和事業如何選擇】
2019年5月底,曾憲玉的“小姐姐甜品店”開業了,從學習籌備到裝修設計,耗時三個多月,投資30余萬。

有句話叫“創業容易守業難”,店開起來之后,曾憲玉算是被拴住了。店里基本每天都處于賣空狀態,生意好,人自然就要加倍忙碌。早上7點多,曾憲玉就要到店里來,稱料、和面、打面、發酵、整形、入爐、出爐上架,做面包、做蛋糕、做甜品...一刻也不得閑,就連這次小編去采訪的時候,她也沒有閑下來。

甜品會給人帶來甜蜜和滿足感,然而作為一個烘焙師,日常的工作卻并不那么甜。面對兩百多度的烤箱,即使是開足了空調也能感受到熱氣逼人,有時稍不注意還容易被燙傷,曾憲玉的胳膊上就有兩處明顯的燙傷痕跡,對于女孩子來說,這無疑是最不愿看到的。

計時器響了她要起身去看看爐子里烤的東西;手機響了,她要處理客人點的外賣訂單,打包好了再交給跑腿小哥;店門被推開了,她要上前去迎客,介紹各種甜品的口味用料...這一忙就是一整天,到晚上10點多才能閉店回家。而這樣一來,曾憲玉每天陪伴孩子的時間也變得少了。

當小編問她“家庭和事業該怎么平衡”的時候,她卻說:“我覺得不存在平不平衡,兩者之間并不影響。”

【擁有了事業,才能更好的去愛孩子】
“我開這個店也不用風吹日曬,每天在店里忙活忙活就行了,說累做生意哪有不累的,但是好在干凈、自由。現在是剛開始,是容易手忙腳亂,但是你說,誰家不用面對生計和生活呢?問題都能迎刃而解的。”

“不同的階段應該做不同的事。我是個90后,見得多懂得也多。現在這個社會太現實了,我們身邊也有太多活生生的例子,并沒有哪條規定說女人結了婚就該放棄擁有一份自己的事業。”

“而我現在做的這些,也是為了更好的去愛我的孩子,愛我的家人,所以他們也支持我,理解我,幫助我。”

曾憲玉說自己“強勢”,不喜歡依賴別人,但從她的言談和作為看來,小編覺得更應該稱之為“獨立”。她的創業故事并不坎坷波折,僅是出于一份濃郁溫馨的母愛,對孩子深沉的疼愛,便有力排萬難的決心。

向每一位偉大的母親致敬!

【創業問答-曾憲玉】
01.開店有沒有遇到過瓶頸?
  肯定是有的,從鄭州學習回來之后就忙活開店的事,店里空間畢竟有限,量尺寸訂展柜,怎么擺放合適,怎么走線路,在如何合理利用空間這件事上,被搞的焦頭爛額...

02.現在潢川的蛋糕店、私房烘培很多,你覺得“小姐姐甜品店”的優勢在哪里?
  蛋糕甜品這些東西做來做去其實就那些品種樣式,不論哪家店做的,在樣子上都沒有太大區別。
  說到優勢或者特點的話,每家甜品店都有自己的特別配方,再加上我們一直堅持:在保證自己掙錢的基礎上,用最好的原材料,賣最低的價格,不改初心,所以我們的顧客反饋都是好評。

03.你說“不同的階段應該做不同的事”,那在你人生的下一個階段你會去做什么?
  不管是哪個階段吧,我還是以我的孩子為主,搞好孩子的身體健康、成長環境、學習教育、品德性格的培養,掙再多的錢,教育不好孩子,也都是失敗的。
論壇女神李貝貝前男友

• 開鎖6666668
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這廣告做的捧,加我微信16637602222,買蛋糕就選你家了。
 darker
 darker: 幫頂一下
2019-06-16 14:40:48 回復
彩虹勇士
彩虹勇士: 店主開鎖就選你家了。
2019-06-16 16:25:06 回復
開鎖就撥6666668

• 何以為優丶
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
希望生意興隆。
開鎖5559955
2019-06-17 19:53:15 回復
就此別過。

• 農民
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在這個經濟下行大環境開店存活率非常低
中國第一胡雪八道

• Old man
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
比當老師強。
無欲無求
  • 吳秀潑
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
介紹半天最關鍵的店鋪地址不寫,差評
  • 南城迎賓路套房出租
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
唉!30多萬,是掉坑里了。現在創業就是自殺。
電話18767189357
  • 黑貓
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 潢川你好!
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
30碗,對于俺來雪忒大了!
  • 大光州  小人物
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我不羨慕你開店,我羨慕的是你那30余萬
打渣子,我是認真的。
  • 揮灑談笑間
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 清風
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
位置在哪
  • 潢川你好!
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
航空路中段,路東吧!以前是一個燒烤店,門口有馬云的地方。
  • 爆冰
個人實名認證個人實名認證
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不錯
習慣就好
  • 潢川一粒塵
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
網購實體零售行業競爭激烈利潤薄弱,潢川人口固定,人流量相對于比較集中…不做暴力產品壓力大啊
職業無貴賤,掙錢不丟人,丟人不現眼。尊敬他人與之共勉。
  • 小宇子”
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
根據現在房地產市場行情來看我們不需要創業了,把所有積蓄全部買房坐等升值
學無止境
  • 天天藍
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老建筑公司
  • 潢川陳冠希
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
店在哪?有空去買點
看我不爽就來打我啊!
  • 防塵網鐵網找我
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
師范學校啥時候改教烹飪班了???
  • 銳海廣告傳媒
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
哎,在潢川做甜品根本不行
堅持就是勝利
  • 神賜
  1. 21樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我害怕喝酒 卻喜歡喝醉的感覺
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
上海时时彩加盟